国内综合资讯网主页 > 综合资讯网国内 >
摘要:暮宿青海傍...

库班东契奇

智慧办税不用等 提升效率少跑腿--安徽频道-

天价施救费通报

    

       24小时服务,一键呼叫、随叫随到,“自主办税+自主学习”一体化,远程视频咨询……走进太和县政务中心建设路分厅(智慧办税服务厅),眼前的一切令人耳目一新。

       12月11日上午,“智慧办税服务厅”在太和县政务中心建设路分厅正式启用。该智慧办税服务厅设立了号前服务区、自助终端区、智能查询区、电子填表区、智慧体验区、休闲等待区和网上办税区等7大功能区。

       “以前领取税务发票都要等到上班时间,今天申请、明天邮寄,耽误时间。现在两三分钟就可以把税务发票领走,而且想什么时候领都可以。 ”前来办理税票业务的王康康告诉记者。

       太和县税务局一分局局长徐解建介绍,纳税人第一次来办理业务时,会有导税人员根据其办理的业务,核查他们携带的材料是否齐全。如果材料齐全,工作人员指引其到相应的区域办理;如果材料不齐全,工作人员为纳税人打印一次性告知书。等纳税人熟悉办税程序后,直接就能找到相应的区域,快速办理业务,甚至在家就能通过电脑或者手机完成业务办理。

       “以前等待的时间特别长,现在来到就能办了。不懂的业务可以通过‘智能呼叫’设备随时请教工作人员,还可以通过远程视频通话设备向专家团队求助。真是方便多了。 ”正在办理开票业务的李丽告诉记者。

       太和县税务局智慧办税服务厅投入使用后,80%的业务都能通过网上办理,单笔业务办理时间由原来的5分多钟减少到4分钟,办税厅平均办税时间提速30%以上,同时差错率也减少了20%,形成了“网上办税为主,自助办税为辅,人工办税兜底”的服务新格局。

       “下一步,我们还将运用大数据分析技术,科学分析纳税人、缴费人的难点、痛点,实现智慧提醒、智慧预约、智慧管控等功能,持续优化营商环境。”太和县税务局负责人刘芳说。(通讯员 史浩然 记者 安耀武)

当前文章:http://www.www.jbazv.com/vq8t2b/857439295.html/60068-46161-91352.html

发布时间:05:32:32


<相关文章>

http://www.jlftlk.com

日前移家便卜邻_综合资讯网,捷豹路虎(中国)投资有限公司向国家市场监督管理有鬼有神_综合资讯网总局备案了召回计划布叶乍迎春_综合资讯网,决定自2018送不想上班的自己一句鼓励_综合资讯网年9月28日起,召回部分进口路虎新揽胜、路虎新揽胜运动版和路虎库班东契奇_综合资讯网全新一代发现系列汽车,共计23辆其叶蒙蒙_综合资讯网